ул. Северная 324Г, этаж 3

Причины повышения температуры у алкоголиков

Детально разберемся, почему с похмелья поднимается температура. Часто с такой ситуацией сталкиваются хронические алкоголики, которые часто срываются в запой. Но подобное может произойти и с теми, кто выпивает не постоянно.

Чаще всего температура с похмелья растет из-за отравления некачественным спиртным. Если это действительно отравление, то оно должно сопровождаться головной болью, рвотой, иными симптомами. При отравлении температура поднимается очень высоко, вполне вероятно, что она окажется выше 40 градусов.

Для пациента отравление суррогатным алкоголем представляет серьезную угрозу для жизни и здоровья. Рекомендуется вызывать скорую помощь, если на градуснике больше 38.

Однако это не единственная причина температуры с похмелья. Часто это происходит из-за обострения хронических заболеваний, иных застарелых болячек. Они дают о себе знать, так как организм отравлен алкоголем. С этим сталкиваются те, кто имеет проблемы с сердцем, печенью, почками. Негативно сказывается большое количество спиртного на фоне переносимого вирусного заболевания.

Еще одна причина – аллергическая реакция организма. Человек может таким образом прореагировать на употребление этилового спирта. У него может оказаться индивидуальная непереносимость этанола или других веществ, входящих в состав спиртного напитка. Распознать аллергию в большинстве случаев удается по характерным высыпаниям красного цвета, которые появляются на коже. Они обязательно должны сильно чесаться, тогда это точно аллергия.

Наконец, с похмелья поднимается температура из-за нервного расстройства. Это происходит на фоне стресса, сильного переутомления, дополнительно может повлиять травма головы, даже если она была получена много лет назад.

Когда возникает высокая температура на утро после употребления спиртного, это тревожный симптом, который опасно игнорировать. Это явные проблемы со здоровьем, требуется обратиться к врачу, который подскажет, что делать, как с этим справиться.

Эффективные способы понижения температуры

Дадим конкретные рекомендации, как поступать, когда у человека высокая температура после похмелья.

  1. Когда на градуснике не выше 38, можно обойтись без обращения к врачам. Не стоит в такой ситуации принимать жаропонижающие лекарственные средства. Невысокая температура свидетельствует, что проблема не слишком серьезная, лучше дать организму возможность справиться с ней самостоятельно. Принимать какие-либо мощные препараты опасно, так как в сочетании с этанолом, который все еще остается в крови, возможны непредвиденные реакции организма. Снимать температуру в таких случаях рекомендуется с помощью проветривания помещения, прогулки на свежем воздухе. Важно восполнить нехватку кислорода, что поможет бороться с интоксикацией.
  2. Понижению температуры всегда способствует употребление большого количества жидкости. Например, можно сделать компот или заварить чай, добавив в него лимон.
  3. Во время похмелья для стабильного восстановления организма важно правильно питаться. Не стоит перегружать желудок, которому и так был нанесен серьезный удар накануне. Поэтому следует отказаться от тяжелой пищи. Есть лучше небольшими порциями, разбив обычный рацион на несколько приемов. В приоритете бульоны, нежирные супы, хорошо помогают кисломолочные продукты.
  4. Полезно помочь организму выводить токсины, это будет способствовать и снижению температуры тела. С этой целью следует выпить активированный уголь. Рекомендуется принимать по 4 таблетки три раза на протяжении всего дня. В качестве альтернативы можно принять Энтеросгель. Это суспензия, которая способствует адсорбции в организме, хорошо помогает при борьбе с похмельем.
  5. Эффективный метод – прикладывание ко лбу холодного компресса. Это поможет не только сбить жар, но и унять головную боль. Виски рекомендуется протирать раствором уксуса (его лучше сделать слабым), в качестве холодного компресса можно использовать мокрое полотенце.
  6. Наконец, полезное средство – отвар шиповника. Выпивать рекомендуется по половине стакана несколько раз на протяжении всего дня.

Когда температура выше 38 градусов, перечисленные средства не помогут. Здесь потребуются эффективные лекарственные препараты. Однако прием любых жаропонижающих лучше согласовать с врачом. Эффективными для снижения температуры могут оказаться препараты, помогающие бороться с похмельем. Они должны улучшить общее состояние организма.

Если ничего не помогает, а температура остается высокой, не нужно ждать, когда организм сам справиться с проблемой. Следует незамедлительно вызывать врача.

Температура с похмелья причины

Симптомы, свидетельствующие о необходимости вызывать скорую помощь

К медикам необходимо обратиться, когда есть основания предполагать, что высокая температура и лихорадка спровоцированы некачественным алкоголем. Звонить в скорую требуется незамедлительно, так как в этой ситуации существует угроза жизни человека.

Среди явных признаков алкогольного отравления нужно упомянуть:

  • озноб;
  • повышенная потливость;
  • головокружение;
  • резкие боли в животе;
  • диарея;
  • рвота;
  • потеря ориентации в пространстве;
  • общее недомогание и физическая слабость;
  • аритмия;
  • учащенное дыхание;
  • снижение зрения.

Когда есть признаки обострения какого-либо хронического заболевания, при возможности рекомендуется проконсультироваться у узкого специалиста, занимающегося лечением конкретной патологии.

Стоит ли похмеляться на утро, если у человека температура

Делать этого однозначно нельзя. Если произошло отравление, организму требуется как можно быстрее вывести наружу накопившиеся ядовитые вещества и токсины. Из внутренних органов за это отвечает печень, именно на нее ложится основная нагрузка.

Если же загрузить ее дополнительной порцией этанола, это только увеличит нагрузку, ее возможности ослабнут, на борьбу с отравлением потребуется значительно больше времени, на протяжении которого состояние человека будет оставлять желать лучшего.

Когда жар спровоцирован некачественным алкоголем, похмеляться этим же напитком явно не стоит, так как это может значительно ухудшить состояние человека.

Если причина в обострении хронического недуга или аллергии, то дополнительная порция спиртного только усугубит ситуацию.

По каким причинам температура с похмелья может оказаться низкой?

В некоторых случаях во время похмелья температура может не только расти, но и резко снижаться значительно ниже нормы. Если она опускается ниже 36 градусов, это свидетельствует о проблеме с терморегуляцией сосудов. Она появляется в результате систематического употребления алкоголя.

Это происходит, когда сосуды, по сути, начинают заполняться спиртом. Он начинает занимать в них слишком много места, что приводит к существенному охлаждению тела.

Стоит ли повышать слишком снизившуюся температуру?

Если температура опустилась до 36 градусов, в этом еще нет ничего критического. Решить проблему можно с помощью плотного обеда, теплого питья, полноценного отдыха.

Беспокоиться следует, если температура снизилась до 35,5 или еще ниже. При таких симптомах следует незамедлительно вызывать врачей, так как существует вероятность отравления или передозировки алкоголем.

Иногда может потребоваться прием сильнодействующих антибиотиков или препаратов, позволяющих нормализовать температуру. Принимать их следует только по совету врача.

Чем чреваты перепады температура после обильного употребления алкоголя?

Если температура меняется незначительно, никакой опасности для человека нет. Однако при экстремальных перегрузках появляется опасность для внутренних систем и органов, мозга человека.

Результатом становится повышение вероятности получения инсульта, инфаркта, других патологических состояний. На фоне отравления спиртным они еще опаснее. Важно следить за своим здоровьем женщинам, которые в силу индивидуальных особенностей организма способны не так успешно справляться с последствиями интоксикации этанолом, как мужчины.

Заключение

Жар с похмелья – тревожный симптом. Если температура повышается значительно, требуется обязательно обращаться за медицинской помощью.

Круглосуточно, окажем помощь в выборе лечения
свяжитесь с нами 8-928-037-30-03