Городской переулок, 7
Цены на кодирование от алкоголизма

Оказываем услуги на дому и в клинике
Химический метод на 6 мес
от 3200 руб
Химический метод на 12 мес
от 5700 руб
Химический метод с имплантацией Эспераль на 12 мес
от 14000 руб
Химический метод с имплантацией Налтрексон на 2 года
от 33000 руб
Инъекция Вивитрол
от 24000 руб
Лечение с применением "Селинкро"
от 14000 руб
Психотерапия при алкоголизме и наркомании
от 4000 руб
Гипнотерапия
от 14000 руб
Нейтрализация кодировки (раскодирование)
от 5500 руб

Этапы оказания помощи



1. Входящая заявка
2. Сбор анамнеза
3. Приезд нарколога
4. Оплата услуги
5. Оказание помощи
6. Проверка качества

Суть процедуры

95%
Пациентов навсегда избавляются от алкоголизма

Зависимость – сильная физическая и психологическая тяга к алкоголю или наркотикам, с которой сложно справиться усилием воли. Заболевание формируется при частом употреблении спиртного и при влиянии дополнительных факторов: окружения, стрессов, генетики.

Кодировка – один из способов уменьшения тяги к алкоголю, входящих в состав комплексной терапии. Она увеличивает вероятность достижения ремиссии и сокращает время лечения.

Результат достигается разными способами:

  • снижение эйфории от опьянения;
  • создание эффекта непереносимости этанола;
  • внушение отвращения или равнодушия к спиртному.

Каждый метод имеет плюсы и минусы, поэтому нарколог выбирает алкоблок индивидуально. При сложном выборе можно сочетать сразу два подхода, назначив их одновременно. В наркологической практике такой метод называется кодированием от алкоголизма «Двойной блок».

Показанием для усиленной защиты может стать:

  • большой стаж зависимости;
  • срывы и раскодировки в анамнезе;
  • выраженная тяга к вредной привычке.

Поводом прибегнуть к комбинированной защите может быть желание пациента. Если он не уверен в эффективности терапии и хочет получить гарантированный результат от процедуры, а также не имеет противопоказаний, врач проведет сразу два кодирования.

Какие методы можно сочетать?

При кодировании от алкоголизма «Двойной блок» можно объединить:

  • Введение одного препарата в «две точки»

Такой способ позволяет получить максимальную дозу препарата, которая гарантированно защитит от рецидивов. Все лекарства, используемые в современной наркологии, имеют доказанную эффективность, но различные факторы могут влиять на выраженность эффекта. При запущенной стадии аддикции и особенностях организма большая доза лекарства обеспечит лучшую защиту. Так как оно вводится в разные места (например, в вену и мышцу), расщепление происходит с разной скоростью, без риска передозировки.

  • Сочетание двух препаратов

Разные действующие компоненты, разработанные для борьбы с аддиктивным состоянием, будут влиять на разные механизмы срывов, поэтому обеспечат эффективный блок.

  • Химическая и психотерапевтическая защита

Дополнить действие препарата можно внушением – использованием специальных техник внедрения установки на трезвость, которые снимут тягу к спиртному на определенный срок.

Медикаментозный подход

В наркологической практике для алкоголиков применяются два препарата:

  • дисульфирам;
  • налтрексон.

Дисульфирам – действующее вещество Эспераль, Торпедо, Аквилонг и других популярных методов запретительной терапии. Принцип его действия основан на повышении мотивации отказа от привычки. После процедуры человек уже не может нарушить воздержание от спиртного без последствий: даже небольшая доза спиртного вызовет у него сильное отравление и станет показанием для вызова службы скорой помощи.

Метод работает за счет избирательной блокировки печеночных ферментов, которые способны нейтрализовать этиловый спирт и вывести его и вывести из организма. Процесс метаболизации состоит из двух этапов, поэтому специфических фермента печени тоже два. Резко снижая уровень второго фермента, дисульфирам прерывает процесс очищения организма и не позволяет токсичным продуктам полураспада покинуть кровоток. Отравление ацетальдегидом тяжело переносится и повышает риск развития опасных осложнений. Поэтому закодированный человек вынужден отказаться не только от алкоголя, но даже от кваса и кефира.

Второй препарат, который можно включить в кодирование алкоголизма «Двойной блок» – налтрексон. Блокатор опиоидных рецепторов пришел в программы лечения алкоголиков из терапии опиумных наркоманов, когда стало известно, что этиловый спирт и героин (метадон, кодеин) связываются с одними и теми же рецепторами в головном мозге.

После кодирования от алкоголизма «Двойной блок» пациент больше не испытывает удовольствия от опьянения. Налтрексон в организме не запрещает больному выпивать. Но так как компонент его состава надежно заблокировали рецепторы, алкоголь становится для закодированного человека бесполезным напитком, провоцирующим нарушение координации и не причиняющим никакой радости.

Оба препарата имеют ограничения к применению:

  • беременность и грудное кормление;
  • выраженная почечная и печеночная недостаточность;
  • тяжелые соматические и психические расстройства;
  • любые заболевания в острой форме;
  • аллергия.

Перед процедурой специалист обязательно назначает обследование, а также проводит подробный инструктаж, чтобы объяснить больному, как поменяется его самочувствие после алкоблока, и каких правил ему будет нужно придерживаться.

Разрешающие документы на деятельность
Медицинская лицензия

Внушение

не хочет лечиться?

Врачами клиники “Детокс” создана эффективная технология мотивации пациентов согласиться на лечение.

Полностью добровольный метод показывает отличную эффективность 8 из 10 пациентов решаются самостоятельно начать лечение от зависимости.

Получить консультацию

Гипноз – один из немногих древних методов, нашедший применение в современной доказательной медицине. Принцип его работы был сформулирован ученым Ухтомским в его работе, посвященной доминанте в психике.

Доминирующий импульс подавляет все остальные импульсы, таким образом добиваясь фокусировки на наиболее важной, с точки зрения мозга, задаче. Мозг аддикта видит первостепенную важность в получении новой дозы психоактивного вещества, поэтому для выздоровления важно:

  • разрушить вредную доминанту;
  • создать на ее месте полезную доминанту.

Основной эффект происходит после реабилитации, однако кодировка является более быстрым способом уменьшения тяги к спирту у хронического алкоголика.

Воздействие предполагает применение разных техник:

  • метод Довженко;
  • суггестивный гипноз;
  • директивный гипноз;
  • нейролингвистическое программирование и др.

Преимуществом психотерапевтических методов является безопасность и отсутствие противопоказаний, за исключением психических расстройств.

Кодировка в Сочи

Эффективность кодирования алкоголизма «Двойной блок» зависит от нескольких факторов:

  • профессионализм врача;
  • правильная подготовка и выполнение;
  • постпроцедурная поддержка и реабилитация больного.

Наркологическое отделение клиники «Детокс» гарантирует, что терапия будет проведена по рекомендациям Минздрава добровольно и анонимно.

  1. У нас работают врачи с опытом от 12 лет с хорошими отзывами, поэтому мы знаем, как оказать помощь даже в тяжелых случаях.
  2. Мы работаем на базе клиники и с выездом к пациенту на дом, и предлагаем полный комплекс процедур, освобождающих от аддикции.
  3. Наши пациенты, прошедший весь рекомендованный курс, вернулись к трезвой жизни и больше не сталкивались со срывами.

Узнать цены на кодирование алкоголизма «Двойной блок» можно на консультации. Звонить на горячую линию 8 (928) 037-30-03 можно круглосуточно.

Часто задаваемыевопросы

Большинство противопоказаний касаются использования медикаментозных способов кодирования от алкогольной зависимости. В этом случае от процедуры придется отказаться при наличии опасных хронических заболеваний, особенно в стадии обострения, психических расстройств, беременности.

В таких ситуациях пациентам рекомендуют использовать немедикаментозные варианты (метод Довженко, гипнотерапию). Они не предполагают использования каких-либо медикаментов. Единственное противопоказание – низкий уровень внушаемости больного, из-за которого данные способы окажутся бесполезными.

Какой вариант окажется предпочтительным, врачи решают индивидуально в каждом случае. Для этого пациент должен пройти обследование, так как требуется учесть состояние его организма, психики, хронические заболевания и патологии. Имея на руках всю информацию, нарколог выбирает способ кодирования от алкогольной зависимости, который не только сработает, вызвав устойчивое отвращение к спиртному на длительный срок, но и будет безопасным для человека. Например, предпочтение немедикаментозным вариантам отдают зависимые с различными заболеваниями, а также те, кто не желает принимать сильнодействующие препараты во время лечения.

На дому кодировка проводится только при условии, что состояние пациента стабильное, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Как все пройдет, зависит от выбранного способа. При медикаментозных вариантах возможен прием таблеток (требуется высокий уровень мотивации), внутривенные или внутримышечные инъекции, вшивание импланта с действующим веществом.

Если кодирование немедикаментозное, больного вводят в состояние транса или гипноза, в котором повышается уровень внушаемости пациента. Опытный психолог это использует, давая установки на ведение трезвого образа жизни и категорический отказ от спиртного.

Для кодирования от алкогольной зависимости наркологи используют медикаментозные и немедикаментозные варианты. Выбрать оптимальный способ помогает комплексное обследование, которое предварительно рекомендуется пройти пациенту.

Среди медикаментозных вариантов врачи останавливаются на лекарственных средствах, содержащих действующие вещества налтрексон или дисульфирам. При наличии противопоказаний рекомендуются психотерапевтическая методика, разработанная советским наркологом Александром Романовичем Довженко, или гипнотерапия. В результате удается надежно закодировать человека на срок от трех месяцев до пяти лет.

Конкретных возрастных ограничений при кодировании от алкогольной зависимости нет. Возможно ли провести медикаментозную процедуру, врач решает, ориентируясь на результаты предварительной диагностики. Преимущественно с отказами сталкиваются пациенты пожилого возраста, у которых множество сопутствующих хронических заболеваний и патологий. Использование сильнодействующих медикаментов им не рекомендовано.

Психотерапевтическая методика Довженко предполагает мощное воздействие на сознание и подсознание пациента. Поэтому ее разработчик рекомендовал использовать при лечении алкоголизма у пациентов с 21 года.

Если кодирование не сработало, необходимо выяснить, по какой причине это произошло. Для этого врачи проводят комплексную диагностику, которая, кроме опросов и осмотров, включает лабораторные анализы, консультации с узкими специалистами. В результате докторам удается установить, какая методика кодировки будет действенной и наиболее безопасной для конкретного человека.

Как правило, после рецидива используют метод Двойной блок, при котором объединяют несколько вариантов. Например, кодировку вшиванием импланта, содержащего сильнодействующее вещество дисульфирам, и гипнотерапию.

Перед кодированием организм пациента должен быть полностью очищено от остатков спиртных напитков, ядовитых токсинов и продуктов их распада. Чтобы добиться этого естественным путем, требуется бросить пить минимум на неделю. После этого человек сдает лабораторные анализы, чтобы врач убедился, что он готов к процедуре.

При хронической зависимости пациент не может выдержать так долго, поэтому проводится медикаментозная детоксикация. Пациенту ставят внутривенную капельницу для полноценного очищения крови и внутренних органов. Содержащиеся в ней препараты ускоряют вывод токсинов, стабилизируют состояние человека.

аудиоотзывыклиентов
Ирина
После праздника стало плохо от алкоголя, пришлось вызвать нарколога. Спасибо за скорое реагирование. Приехали быстро, помогли на 10 из 10.
Надежда
Благодарю за помощь. Приехал на вызов профессионал, дал развернутую консультацию и постоянно контролировал процесс. Такому специалисту можно доверить здровье.
Владислав
Помогли с выводом из запоя, теперь знаю, куда обращаться в случае проблем. Приятно знать, что есть, куда обратиться при острой необходимости.
Оставьте отзыв о нашей работе
Медицинский персонал
наши врачи
Калюжная Марина Александровна
Главный врач клиники.
Врач психиатр-нарколог.
Стаж: 19 лет.
Подробнее
Крепетула Ирина Филипповна
Врач-терапевт.
Стаж: 33 года.
Подробнее
Юшков Александр Николаевич
Врач психиатр-нарколог, гипнолог.
Стаж: 28 лет.
Подробнее
Горелов Данила Александрович
Фельдшер.
Стаж: 5 лет.
Подробнее
Круглосуточно, окажем помощь в выборе лечения
свяжитесь с нами 8-928-037-30-03