Ленина 19
Жуковский. Лицензия №ЛО-23-01-013360
Цены на лечение наркомании

Оказываем услуги на дому и в клинике
Химический метод с имплантацией Налтрексон на 2 года
от 33000 руб
Инъекция Вивитрол
от 24000 руб
Психотерапия при алкоголизме и наркомании
от 4000 руб
Психотерапия при табакокурении
от 4000 руб
Гипнотерапия
от 14000 руб
Нейтрализация кодировки (раскодирование)
от 5500 руб

Этапы оказания помощи



1. Входящая заявка
2. Сбор анамнеза
3. Приезд нарколога
4. Оплата услуги
5. Оказание помощи
6. Проверка качества

Особенности принудительного лечения наркотической зависимости

не хочет лечиться?

Врачами клиники “Детокс” создана эффективная технология мотивации пациентов согласиться на лечение.

Полностью добровольный метод показывает отличную эффективность 8 из 10 пациентов решаются самостоятельно начать лечение от зависимости.

Получить консультацию

Статистика печальна: лишь 5% наркоманов соглашаются с осознанием проблемы и необходимостью пройти терапию. Остальные 95% не признают масштаба бедствия и отрицают необходимость посетить медицинского специалиста. При этом специфика законодательства РФ такова, что принудительное лечение наркотической зависимости и алкоголизма категорически запрещено и карается уголовной ответственностью.

Есть лишь несколько случаев, считающихся исключениями и прописанных в законодательном праве:

  1. постановление суда, подтвержденное фактически. При этом, чтобы судья назначил лечение больного наркоманией по принуждению, нужно предоставить доказательства, подтверждающие статус человека. Для этого истцы должны составить базу из фактов, демонстрирующих, что человек наркоман. Фактически это «досье» на близкого, и психологически это тяжелая процедура, как и весь судебный процесс;
  2. психические расстройства в острой форме, его беспомощность, опасность больного для социума и себя, вызванная употреблением наркотиков;
  3. совершенное в наркотическом опьянении преступление, влекущее административную или уголовную ответственность;
  4. передозировка, угрожающая жизни употребляющего запретные вещества.

В ряде случаев недобровольное лечение возможно даже до решения суда, однако о полном выздоровлении говорить не приходится. Предел компетенции врачей – снятие «ломки» и вывод зависимого из состояния острой интоксикации.

Важно подчеркнуть: эффективность принудительного лечения больных наркоманией – под большим вопросом. Более того, принуждение со стороны членов семьи грозит внутренним протестом и негативными последствиями:

  • потерей доверия – наркоман перестанет доверять родственникам и прислушиваться к их советам;
  • возвращением к прежнему, девиантному, образу жизни по возвращении из больницы;
  • острыми приступами агрессии и домашним террором «предавших» близких.

Что такое интервенция и в каких случаях применяется

Возникает вопрос: как направить наркомана на лечение в стационар, если возможен только принудительный вариант? Опытные врачи нашей реабилитационной клиники обладают современными подходами к решению проблем, а также необходимым инструментарием и высокой квалификацией. Мы гарантированно убедим зависимого от наркотиков человека в необходимости терапии с помощью передовой методики интервенции.

Суть услуги заключается в склонении больного человека к добровольному лечению, его мотивированию на здоровый образ жизни. Это способ психологического воздействия, применяемый в отношении нарко- и алкоголезависимых. С ними работают наркологи и психолог, который грамотно направляет и, тем самым, делает принудительное лечение больных наркоманией добровольным. Чем опытнее специалист, тем выше шанс, что наркозависимый согласится на лечение болезни.

Плюсы метода интервенции:

  • высокая мотивация на прохождение лечения;
  • добровольность, не затрагивающая свободу и права пациента.

Особенность процедуры в том, что она проводится в привычных для зависимого условиях, на дому. Врачи выезжают к пациенту, беседуют с ним в знакомой обстановке. Согласившегося с доводами специалистов сопровождают в наркологический центр для прохождения диагностики и курса лечения.

Таким образом, лечение больных наркоманией по принуждению становится добровольным. Соответственно, резко возрастают шансы больного на выздоровление, а риск срыва в период реабилитации сводится к минимуму.

Позвонив по телефону горячей линии, указанной на сайте, вы получите бесплатную консультацию наркологов и сможете записаться на первую встречу.

Разрешающие документы на деятельность
Медицинская лицензия

Как проходит процесс восстановления в частной клинике

95%
Реабилитантов не возвращаются к употреблению наркотиков

Продолжительность реабилитации зависит от следующих факторов:

  • пол;
  • возраст;
  • общее состояние;
  • наркотический стаж;
  • сопутствующие заболевания;
  • вид принимаемых наркотиков.

Человека изолируют в комфортные условия, помещая в удалении от стресса и соблазна, а процесс восстановления организма на всех уровнях проходит под круглосуточным контролем врачей. Лечение проводится в условиях анонимности, если этого пожелает сам зависимый и включает в себя такие этапы, как:

  • детоксикацию;
  • диагностику, сбор анализов;
  • программу по укреплению физического и психического состояния;
  • реабилитационный процесс и дальнейшую адаптацию к новой жизни без наркотиков.

Общая цель врачей и наркозависимого человека: выстроить диалог на принципе взаимоуважения, доверия и эмпатии, научиться не избегать прежнего круга общения, а тренировать волю и сознательно принять отказ.

Если после выхода из больничных стен подопечный клиники встретит кого-то из прежнего круга общения, то сможет устоять и ответить отказом на предложение принять дозу. Параллельно выстраиваются новые отношения с семьей, человек оформляется на работу.

Сотрудники нашего реабилитационного центра в течение нескольких последующих лет поддерживают клиентов, оказывают психологическую помощь и поддержку очно и по телефону. Достижение высоких результатов дает комплексный подход к лечению и воздействие на пациента на всех уровнях. Мы предоставляем анонимные услуги вывода из запоя и вызова нарколога на дом также в Красной Поляне и Дагомысе. Лечение и реабилитация алкоголизма и наркозависимости производятся в Хосте, Мацесте и Роза Хутор.

Часто задаваемыевопросы

Родственникам обязательно требуется получить от наркомана согласие на прохождение лечения, так как это этого зависит эффективность терапии. К тому же принудительная медицинская помощь в России под запретом.

Чтобы это сделать, можно вызвать психологов-мотиваторов частного центра, которые устраивают доверительные беседы, добиваясь результата, используя знания о психике и особенностях зависимых. Сами родственники могут объединиться для организации интервенции. Необходимо перестать помогать пациенту в решении любых проблем, спровоцированных наркоманией, получить согласие, как правило, удается, когда человек страдает от последствий абстиненции.

Окружающим важно хорошо знать, по каким признакам можно определить наркозависимого, чтобы обратиться за помощью при появлении первых симптомов. Чем раньше это будет сделано, тем выше вероятность, что удастся обойтись без опасных последствий. Специалисты выделяют несколько основных симптомов наркозависимости:

  • отсутствие аппетита, проблемы со сном;
  • зрачки слишком узкие или расширенные;
  • кожа становится желтоватой и бледной;
  • меняется поведение – прекращение общения со старыми приятелями, появление много новых подозрительных знакомых;
  • человек перестает за собой следить, на теле возникают следы от уколов.

Часто устойчивая физическая и психологическая зависимость от наркотических веществ формируется у человека после употребления всего нескольких доз. Бросить запрещенные вещества самостоятельно не получится, так как для этого требуется пройти медикаментозный курс, включающий сильнодействующие препараты, продающиеся в аптеках только по рецептам. Пытаясь прекратить принимать наркотики без помощи врачей, человек сталкивается с мучительной ломкой, вытерпеть которую не в силах. В результате происходит рецидив, есть опасность летального исхода из-за возможной передозировки.

От наркозависимости есть медикаментозные и немедикаментозные способы кодирования. Распространенный вариант с использованием сильнодействующих лекарственных препаратов – медикаменты, содержащие налтрексон. Это вещество блокирует нейроны головного мозга, чтобы при рецидиве человек не ощутил никакого эффекта от употребления наркотиков.

Альтернативные немедикаментозные варианты – гипнотерапия или метод Довженко. В этих случаях пациента вводят в состоянии транса или гипноза, когда его внушаемость сильно повышается. Опытный психолог пользуется этим, давая установки на категорический отказ от наркотиков.

Лечение пациента в стационаре наркологической клиники – одно из условий, гарантирующих успешное избавление человека от зависимости. Во-первых, это позволяет исключить встречу со старой компанией, в которой пациент употреблял наркотики, и не допустить рецидива. Некоторых для этого отправляют в другой город или регион. Во-вторых, из-за сильной интоксикации организма запрещенными веществами у пациента возникает множество проблем со здоровьем, развиваются психические расстройства. Ему необходимо обеспечить круглосуточное медицинское наблюдение, так как в любой момент может потребоваться срочная помощь врачей.

Врачи частного центра могут гарантировать избавление от смертельно опасной тяги к наркотическим веществам лишь после прохождения пациентом базовых этапов терапии, следовании всем врачебным рекомендациям. Главной гарантией победы над зависимостью к наркотическим веществам становится постреабилитационное сопровождение, которое получает каждый пациент после выписки из стационара частной клиники. В любой момент он может обратиться за психологической поддержкой к специалистам, как только почувствует, что существует вероятность сорваться и снова начать употреблять наркотики.

Признаками успешно проведенного комплексного лечения становится состояние пациента, в котором у него отсутствует психологическая и физическая тяга к запрещенным веществам, он понимает, что может радоваться жизни и получать удовольствие без употребления допинга, как привык делать раньше, его не тянет вернуться в старую компанию. Главная задача врачей при лечении наркозависимости – исключить вероятность рецидивов. Когда они стабильно отсутствуют на протяжении нескольких лет, можно с уверенностью считать, что пациенту удалось справиться со смертельно опасной тягой к наркотикам.

аудиоотзывыклиентов
Ирина
После праздника стало плохо от алкоголя, пришлось вызвать нарколога. Спасибо за скорое реагирование. Приехали быстро, помогли на 10 из 10.
Надежда
Благодарю за помощь. Приехал на вызов профессионал, дал развернутую консультацию и постоянно контролировал процесс. Такому специалисту можно доверить здровье.
Владислав
Помогли с выводом из запоя, теперь знаю, куда обращаться в случае проблем. Приятно знать, что есть, куда обратиться при острой необходимости.
Оставьте отзыв о нашей работе
Медицинский персонал
наши врачи
Калюжная Марина Александровна
Главный врач клиники.
Врач психиатр-нарколог.
Стаж: 19 лет.
Подробнее
Крепетула Ирина Филипповна
Врач-терапевт.
Стаж: 33 года.
Подробнее
Юшков Александр Николаевич
Врач психиатр-нарколог, гипнолог.
Стаж: 28 лет.
Подробнее
Горелов Данила Александрович
Фельдшер.
Стаж: 5 лет.
Подробнее
Предоставляемые услуги
В чем мы считаемсяпрофессионалами
Вывод из запоя на дому
Опытные врачи наркологи готовы выехать к вам 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Немедленное реагирование - первый шаг к качественной помощи.
Кодирование от алкоголизма
Мы выделили только действенные методы кодирования: инъекционное, подшивание, гипноз. Применяем на практике проверенные и сертифицированные препараты.
от 6900 руб / процедура
Стационарное лечение
Лечим в стационаре пациентов с нарко- и алко- зависимостью. Оборудованный и укомлектованный стационар в центре города.
Реабилитационный центр
Сотрудничаем с лучшими центрами реабилитации на Юге России. Наши партнеры готовы взять на длительное, трансформационное лечение пациентов с самыми тяжелыми формами зависимости.
Круглосуточно, окажем помощь в выборе лечения
свяжитесь с нами 8-928-037-30-03