ул. Северная 324Г, этаж 3
Помогаем Вам 24 часа - 7 дней в неделю

Быстрое вытрезвление – современная процедура,  позволяющая не только за короткое время выйти из состояния алкогольного опьянения, но и справиться с проявлениями абстинентного синдрома.

Основные способы быстро протрезветь:

  • дезинтоксикация (выведение отравляющих веществ) организма;
  • комплекс мер, направленных на оздоровление внутренних органов.

Такие методы применяются на 1-2 стадии алкоголизма и при эпизодических эксцессах у пациентов, не страдающих от пагубного пристрастия. Для выхода из запоя требуется более «тяжелая артиллерия», поэтому быстрое вытрезвление здесь бессильно.

Как быстро протрезветь: суть методики

Основная задача способа экстренного вытрезвления – как можно скорее вывести алкоголь из организма и избавиться от последствий острой интоксикации (тошноты, рвоты, головокружения, слабости, когнитивных расстройств).

Как правило, чтобы быстро протрезветь в домашних условиях, восстановить адекватное физическое и психологическое состояние, требуется от 2 до 6 часов.

Важно: для выхода из запоя необходимо отправить пациента в стационар – здесь наркологи проведут стандартное, двойное и глубокое очищение организма. Лечение отнимет больше времени (несколько суток), зато обеспечит стойкую ремиссию и устранит абстиненцию.

Показания к экстренному вытрезвлению

Быстро протрезветь от водкиОсновная рекомендация к проведению процедуры – необходимость быстро протрезветь от водки, восстановить «здоровое» соматическое, психоэмоциональное состояние зависимого пациента. Те же мероприятия помогут, если требуется быстро протрезветь от пива (или после употребления другого спиртного) после единичных случаев острой алкогольной интоксикации.

Эту услугу (на дому, в условиях стационара) часто заказывают после корпоративов или других праздников, сопряженных с употреблением больших «дозировок» алкоголя.

Реже экстренный способ вытрезвления помогает выйти из непродолжительного (2-3-дневного) запоя. Решение о целесообразности проведения тех или иных лечебных мероприятий в такой ситуации принимает только врач-нарколог.

Противопоказания к манипуляциям:

  • абстинентный синдром при 2-3 степени алкоголизма;
  • запой, растянувшийся на 3 суток и дольше;
  • психоневрологические расстройства, серьезные сбои в работе сердца и сосудов.

Медикаментозные методы быстрого вытрезвления

Цель процедуры – нормализация состояния пострадавшего от злоупотребления спиртным пациента в данный период времени. Важно понимать, что такая программа не предполагает лечение алкогольной зависимости и устранение серьезных патологических процессов в организме, к которым она привела. Основные составляющие экстренного вытрезвления – инфузионно-детоксикационная терапия, регидратация, восстановление «здорового» водно-электролитного и кислотно-щелочного баланса крови.

Внимание! Главное достоинство способа быстрого вытрезвления – моментальная доставка лекарственных средств к «месту назначения». Все жидкости попадают в кровь (минуя органы ЖКТ) и транспортируются ею по всему организму.

Для улучшения химического состава крови, восполнения запасов воды в организме пациентам с острой алкогольной интоксикацией назначают 5-процентный раствор глюкозы и изотонический раствор. Задачи такой терапии более чем понятны: снижение концентрации алкоголя в крови и стимуляция (увеличение объема) диуреза для очищения организма от отравляющего вещества – этанола.Медикаментозное вытрезвление

Важно: детоксикация при быстром вытрезвлении может включать применение и плазмозамещающих растворов. Часто практикуются капельницы с метадоксилом. Этот препарат стимулирует расщепление этанола, способствует его наискорейшему выведению из организма.

Другие полезные свойства таких инъекций:

  1. восстановление баланса насыщенных и ненысащенных кислот в плазме крови;
  2. гепатопротекторный эффект (предохраняет клетки печени от разрушения).

Прием витаминно-минеральных комплексов – важный пункт эффективного экстренного вытрезвления. Прежде всего, больным показаны внутривенное капельное введение 5-процентного раствора глюкозы. Эта лечебная мера позволяет «доставить» клеткам мозга необходимое количество энергии и справиться с возникшими на фоне интоксикации соматическими нарушениями.

Вместе с глюкозой и изотоническим растворов пациентам вводят витамины групп В, С, Е, никотинамид, хлорид калия, инсулин, панангин и другие полезные вещества. Для защиты печени используют гепатопротекторы с фосфолипидами.

Как быстро протрезветь в домашних условиях

Вытрезвление народными методами без врачебного вмешательства может проводиться только при незначительном опьянении. В остальных ситуациях требуется профессиональная помощь врача-нарколога.

Полезные советы:

  • прием активированного угля или другого сорбента;
  • обильное питие (оптимальный вариант – крепкий горячий чай);
  • прием контрастного душа.

При выраженном интоксикационном синдроме или симптомах тяжелых нарушений в работе органов на фоне приема больших доз спиртного следует незамедлительно вызвать врача-нарколога на дом. Самолечение может привести к негативным последствия для здоровья «перебравшего» алкоголя пациента.

Круглосуточно, окажем помощь в выборе лечения
свяжитесь с нами 8-928-037-30-03