ул. Северная 324Г, этаж 3
Помогаем Вам 24 часа - 7 дней в неделю

Средство выпускается и сегодня, оно по-прежнему высоко ценится и успешно конкурирует с аналогами. Его главным положительным качеством является то, что в процессе терапии с его использованием работоспособность человека сохраняется, и также человек сохраняет способность концентрировать и сохранять внимание. При широком спектре действия данного препарата он может быть весьма полезным и в домашних условиях. Однако можно ли его принимать с алкоголем, не опасно ли это? Медицина единогласно утверждает, что прием Фенибута с алкоголем недопустим. Фенибут и алкоголь несовместимы в организме человека, принимать их одновременно нельзя.

Особенности препарата

Любой фармацевт уверенно скажет, что Фенибут представляет собой производное от гамма-аминомасляной кислоты, являясь по сути нейромедиатором. Средство относят к ноотропам, отмечая при этом его повышенную эффективность наряду с безопасностью. При его использовании удается воздействовать на высшие мозговые функции, стабилизировать и улучшать их. Среди перечня основных эффектов от приема средства стоит отметить следующие:

  • Эффект антиоксиданта, связанный с замедлением или исключением окислительных реакций негативного характера;
  • Успокоение, эффект транквилизатора;
  • Психостимуляция – обеспечение клеткам органов устойчивости к кислородному голоданию.

Как правило, лечение препаратом оказывается недолговременным, оно прекрасно проявляет себя в рамках коротких курсов, и может использоваться, к примеру, для того, чтобы снять волнение перед предстоящей операцией. В подобных случаях вопрос совместимости средства с алкоголем обычно не встает.

Однако в других ситуациях препарат могут назначить и длительным курсом, это актуально для ситуаций с заиканием на фоне нервного стресса, или же при фобиях. В таких ситуациях человек вполне может задаться вопросом, принимают ли фенибут после алкоголя, и не окажется ли подобное сочетание опасным. В целом, средство используется при лечении достаточно значимого списка заболеваний, его могут назначить длительным курсом при навязчивых состояниях, психопатиях, фобиях, бессонницах и кошмарах. Также препарат может быть назначен при укачиваниях, кинетозе, головокружениях при условии, что проблема заключается в слабости вестибулярного аппарата.

Его применяют перед сложными операциями, которые могут занять много времени, для общего успокоения человека. А еще стоит знать, что Фенибут действительно могут назначить при лечении алкоголизма в комплексе с другими средствами, что иногда наводит людей на убеждение, что данный препарат действительно совместим со спиртным. Но на деле это совсем не так.

Фенибут и алкоголь

Препарат Фенибут в наркологии

Рассматривая такой вопрос, как фенибут и алкоголь совместимость, необходимо отметить, что данный лекарственный препарат широко используется в наркологии и действительно помогает решить множество проблем в излечении зависимых. Более того: действие данного средства делает его одним из наиболее востребованных в данной сфере. Воздействие на человека оказывается результативным в полной мере, отзывы  специалистов не первый год доказывают это. Кроме того, средство дает минимальный объем побочных эффектов, что также крайне важно для врачей и пациентов. Как правило, Фенибут применяют при лечении делирия и состояний, предшествующих ему, а также близких проявлениях. Средство эффективно при абстинентном синдроме и непосредственно при белой горячке.

Фенибут в лечении алкогольной зависимости

В процессе излечения алкозависимых применяется Фенибут в таблетках, который назначается врачом. Дозировки, курсы и их длительность, а также прочие аспекты приема препарата назначаются только в индивидуальном порядке, при учете состояния пациента и ряда других аспектов. Учесть необходимо пол, возраст, диагноз. Исходя из полученных сведений, врач сможет рассчитать оптимальное решение.

При приеме средства по назначению врача, с учетом всех его рекомендаций, в подавляющем большинстве случаев наблюдается исключительно благоприятный эффект. Так, спустя некоторое время после начала приема оптимизируются процессы торможения нервной системы, улучшается передача нервных сигналов. Также улучшается метаболизм тканей головного мозга, улучшается кровообращение в этой области. Резюмируя это, можно уверенно заявить, что лекарство дает многосторонний положительный эффект, его употребление улучшает состояние и работу мозга, нервной системы.

Если говорить о непосредственно зависимых от алкоголя людях, стоит отметить, что препарат помогает побороть им психологическую тягу к спиртному, действуя аналогично и на физический уровень. Ведь нейромедиаторы мозга под его воздействием активно восстанавливаются, что помогает бросить пить.

Фенибут и алкоголь

Возможен ли прием алкоголя после фенибута, и насколько совместимы эти два средства? Чтобы разобраться с этим вопросом, необходимо рассмотреть некоторые его аспекты детально. Любой алкогольный напиток содержит спирт, который воздействует на организм противоположным образом по сравнению с Фенибутом. Его воздействие на ЦНС заключается в том, что при попадании в кровь он распространяется по организму, блокируя тормозящие механизмы. Именно этот фактор обеспечивает человеку возможность ощущать легкость, безответственность, задор.

Однако спустя некоторое время этанол действует уже иначе, тормозя человека, вызывая сонливость. Фенибут действует обратно, и его определенная доза позволяет снимать то вредоносное влияние, которое оказывает на мозг человека спирт, ликвидировать то воздействие, которое приходится на стандартные нервные процессы. Препарат позволяет нормализовать состояние нейронов, которые страдают от спиртного, привести в норму циркуляцию крови на микроскопическом уровне и стабилизировать метаболизм клеток.

Медики и фармакологи утверждают, что не стоит принимать со спиртным фенибут, взаимодействие с алкоголем может оказаться несовместимым. Эти два средства стоит использовать только раздельно, их сочетание определенно не принесет благоприятного результата.

Более того, лечение алкозависимости с использованием данного препарата должно происходить под контролем врачей, в стационаре. Только в этом случае удастся эффективно снять похмельный синдром и принести человеку пользу. И потому вопрос, через сколько можно принять средство для лечения похмелья, исчерпывает себя сам.

Сочетая фенибут и алкоголь, последствия можно получить самые нежелательные. Практика показывает, что некоторые люди действительно пренебрегают всяческими предупреждениями и принимают оба вещества одновременно. При этом результаты могут быть самыми неожиданными, ведь еще раз стоит подчеркнуть, что алкоголь и данный препарат действуют на организм обратным образом, их действие на нервную систему противоположно.

Фенибут после алкоголя

Фенибут и алкоголь: основные варианты взаимодействия

Основных варианта развития событий прослеживается два. В определенных случаях прием Фенибута усиливает опьянение, вызывая мощные симптомы от небольшой дозы. Увеличивается при этом и интоксикация, что наносит по организму тяжелый удар.

В других случаях под воздействием алкоголя организм формирует толерантность к препарату, при этом никаких симптомов опьянения, да и похмелья в дальнейшем, не обнаруживается. Но к Фенибуту организм привыкает, и в дальнейшем его приходится принимать уже в других дозах, более значительных.

В умелых руках врачей средство действительно помогает успешно справляться с тяжелым похмельем, однако назначать его и контролировать прием должен именно врач. Самостоятельный подход совершенно недопустим, он может отразиться на здоровье крайне негативным образом. Так, при самостоятельном подходе может возникнуть:

  • Рвота, проблемы с ЖКТ;
  • Головокружения и головные боли;
  • Скачки настроения, приступы паники;
  • Аллергии;
  • Сонливость, доходящая до потери сознания.

При сочетании препарата с алкоголем могут возникнуть и по-настоящему страшные эффекты вплоть до обмороков, бреда, комы. Это стоит знать заранее, потому как в инструкции к препарату его несовместимость с алкоголем указывается далеко не всегда. Зато другие предупреждения обычно фигурируют.

Но что бы там ни писали в инструкции, специалисты строго предостерегают всех любителей экспериментов, и указывают на недопустимость приема данного препарата с алкоголем. Конечно, опасные проявления возникают не всегда, каждый организм индивидуален в этом плане, однако рисковать все же не стоит. Ведь риск действительно велик.

После вчерашнего веселья Фенибут тоже принимать не стоит, тем более, если все еще ощущается похмелье. Рекомендуется выждать не менее 2 суток, прежде чем приниматься за это средство, в противном случае опять же можно столкнуться с опасными эффектами. Кроме того, если вы все же решились использовать препарат самостоятельно, без назначения врача, следует внимательно наблюдать за своим состоянием. Если оно вызывает какие-то подозрения, стоит немедленно обратиться к врачу и сообщить о произошедшем.

Круглосуточно, окажем помощь в выборе лечения
свяжитесь с нами 8-928-037-30-03