ул. Северная 324Г, этаж 3
Помогаем Вам 24 часа - 7 дней в неделю

Быстрым вытрезвлением называется процедура, с помощью которой можно избавиться от алкогольного опьянения или похмельного синдрома в короткие сроки. Процедура включает в себя дезинтоксикацию и прочие медикаментозные терапии, направленные на восстановление работы внутренних органов.

Процедура подойдет для больных, страдающих зависимостью и для обычных людей, попавших в разовую ситуацию и не знающих, как быстро протрезветь. Использовать процедуру можно только при алкогольном опьянении или же отравлении этанолом острого характера. В случае длительного запоя, проводить процедуру не рекомендуется. Возможность провести процедуру в случае запоя, длинною более чем 3 дня, должен определить специалист в индивидуальном порядке. Лечение производят квалифицированные специалисты и наркологи.

Когда можно и нельзя делать процедуру

Основным показанием к проведению процедуры, является острая необходимость вернуть человека к нормальной жизни, восстановить его психологическое и физическое состояние. Эта услуга часто может пригодиться после праздников, корпоративных и прочих мероприятий, на которых часто употребляются алкогольные напитки.

Другими словами, процедура требуется тогда, когда нужен способ быстро протрезветь. В редких случаях процедура может потребоваться при длительном запое. Но его длительность не должна быть более 2 или 3 дней. В подобном случае, необходимо обратиться к наркологу, чтобы уточнить возможность провести процедуру вытрезвления. При этом специалист учитывает наличие проблем со здоровьем, хронических заболеваний, которые могут спровоцировать побочные эффекты.

Процедура противопоказана в следующих случаях:

  • Если запой длился более 3 дней.
  • Больному с алкогольной зависимостью 2 и 3 стадии. Пациенту с психическими заболеваниями. Больным с нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы.

Чем выведение из запоя отличается от быстрого вытрезвления?

Между двумя процедурами существуют некоторые различия.

Экстренное вытрезвление производится в случае, если был единичный алкогольный эксцесс. В случае выведения из запоя, срок может увеличиться от нескольких дней до нескольких месяцев.

как быстро протрезветь

Экстренное вытрезвление производится для больных с алкогольной зависимостью и тех, кто переборщил с употреблением алкогольных напитков. Выведение из запоя поможет тем, кто находится во 2 и 3 стадиях заболевания.

Медикаментозная терапия, применяемая при экстренном вытрезвлении, не включают в себя снотворные лекарства. Пациент не вводится в искусственный сон и все время находится в сознании.

Фармакологическое лечение

Экстренное вытрезвление направлено на решение конкретной проблемы, а не избавление от зависимости. Программа не исправит серьезные нарушения в работе внутренних органов и не поможет человеку перестать употреблять алкогольные напитки. В основе процедуры инфузионно-детоксикационная терапия, посредством которой, происходит процесс детоксикации в организме.

Другими словами, процедура ускоряет вывод из организма веществ, в которых содержится этанол. Вытрезвление также обеспечивает восстановление уровня жидкости в организме (регидратацию). Главным положительным качеством медикаментов, применяемых при терапии, является их быстрое действие на организм. Все лекарственные средства попадают прямо в кровь, при этом минуя желудочно-кишечный тракт. Для восстановления баланса жидкости и функций органов, применяется 5% раствор глюкозы, а также изотонический раствор.

Растворы, замещающие плазму также могут применяться для детоксикации. Специалисты активно применяют Метадоксил внутривенно, который ускоряет процесс вывода из организма этанола. Он подходит в случаях, когда люди пытаются найти способ, как протрезветь после водки. Это способствует быстрому выводу этанола из организма, что позволяет избавиться от нежелательных симптомов. Дезинтоксикационная терапия осуществляется посредством ввода в организм витаминов и минералов. Для того, чтобы восстановить последствия электролитных нарушений, специалисты добавляют к раствору глюкозы такие вещества как, панангин, инсулин, хлорид калия и другие.

Подавляющая часть этанола оказывает негативное воздействие на клетки печени. Для того, чтобы минимизировать число поврежденных клеток и восстановить работу печени, специалисты назначают больным гепатопротекторы внутривенно. В них содержатся фосфолипиды. В дальнейшем с их помощью происходит формирование клеточных мембран гепатоцитов.

как быстро протрезветь в домашних условиях

Применение 5% раствора глюкозы также помогает восстановить нарушения в работе внутренних органов и восстановить подачу крови к мозговым тканям.

Вытрезвление в домашних условиях

Многие пациенты стыдятся своих проблем и не спешат к врачу, чтобы решить их и находят способы как быстро протрезветь в домашних условиях в интернете. В результате они пытаются осуществить процедуру вытрезвления самостоятельно, что часто приводит к плачевным последствиям. Важно знать, что только специалисты могут оказать эффективную и безопасную помощь, без риска для здоровья. Не обладая необходимыми познаниями в медицине, больной рискует нанести своему здоровью большой вред, вплоть до отравления и летального исхода.

Особенно опасно осуществлять процедуру самостоятельно, если наблюдаются нарушения нервной системы или другие хронические заболевания. Провести процедуру вытрезвления дома можно лишь в случае, если наблюдается легкое опьянение, а человеку срочно нужно избавиться от этого. При этом должна быть уверенность в отсутствии хронических заболеваний и проблем со здоровьем. Самым безопасным способом провести вытрезвление является прием активированного угля или большого количества жидкости.

Пытаясь узнать, что нужно, чтобы быстро протрезветь, важно знать, что для этого также можно сходить в душ, чтобы немного освежиться. Перед попыткой заняться самолечением необходимо осознавать, что халатное отношение к собственному здоровью способно привести к большим проблемам. Для того, чтобы избежать негативных последствий, следует проводить процедуру только с помощью квалифицированного специалиста.

Круглосуточно, окажем помощь в выборе лечения
свяжитесь с нами 8-928-037-30-03