ул. Северная 324Г, этаж 3

По каким причинам нельзя пить перед кодированием?

Многие считают, что на определенное время нужно отказаться от спиртного перед кодировкой, чтобы повысить эффективность лечения. Якобы на пьяного больного медикаментозные средства просто не подействуют.

Это только частично правда. В этом материале мы подробно рассмотрим вопрос, почему воздержание является обязательным.

Гигиенические и эстетические причины

Одна из причин является исключительно эстетической. Ведь человек в состоянии запоя, когда он бессистемно пьет на протяжении длительного времени, перестает объективно оценивать окружающую действительность. Появляясь на приеме в состоянии опьянения, он будет раздражать всех окружающих.

Если для врача главным является необходимость оказать помощь пациенту, в каком бы состоянии он не находился, то реакция других пациентов будет категорически отрицательной. Особенно дисциплинированных алкоголиков, которые всеми силами пытаются спастись от зависимости. Увидев выпившего человека, существует риск, что они сорвутся, все усилия их родных и их собственными будут напрасными.

Юридический аспект

Кодирование, как и любая другая медицинская помощь, может быть оказана пациенту только добровольно. Принудительная терапия запрещена законодательством, к тому же это неэффективный метод. Если человек искренне не желает избавиться от зависимости, рано или поздно произойдет рецидив.

Перед кодированием алкоголик подписывает согласие на данную процедуру. Однако если он в этот момент будет пьян, возникнут объективные причины усомниться в его адекватности, подлинность документа может быть поставлена под сомнение.

С юридической точки зрения человек должен полностью отвечать за свои действия, подписывая любые документы. Когда он пьян, то не в состоянии оценивать смысл всего, что подписывает, а также последствия, которые после этого наступят.

В клинике никогда не пойдут на подобные нарушения, так как они могут грозить возбуждением уголовного дела, отзывом лицензии на осуществление медицинской деятельности.

Мотивация на результат

Как мы уже отметили, только при условии искреннего желания вылечиться, кодирование будет эффективным. Если же человек заявляется на процедуру в состоянии опьянения, это только свидетельствует о том, что он не до конца осознал свою проблему, никакого стремления бросить пить у него нет.

Воздержание перед кодированием – один из важных моментов, что нужно сделать перед кодировкой от алкоголя. Это будет свидетельствовать о серьезности намерений. Параллельно повысится мотивация врача оказать помощь пациенту, который на деле доказывает, что достоин второго шанса.

Психологические методы кодирования

Отметим, что кодирование происходит не только с помощью лекарственных препаратов, но и психологическими методами. Однако воздействие на организм человека будет неэффективным, если он окажется под воздействием алкоголя. Опьянение или переживаемое похмелье не позволят осознать реальность и всю опасность проблемы, понять, какие страдания в это время переживают его родственники.

Эффективность психологических приемов окажется невысока, на пьяного человека они практически не подействуют.

Воздействие медикаментов

Использование медикаментозных средств для кодирования пациента в принципе возможно только при условии, что человек трезв. Из-за алкоголя в организме эффективность препаратов может снизиться, избавиться от зависимости не удастся.

Учитывая, что каждое кодирование стоит немалых денег, тратиться попусту никто не захочет.

Сколько не пить перед кодировкой

Опасность алкоголя при кодировании

Более того, некоторые медикаменты строго запрещено совмещать с употреблением спиртных напитков. Из-за этого состояние больного может резко ухудшиться, ему потребуется экстренная госпитализация.

Например, если использовать препараты на основе дисульфирама до того, как алкоголь полностью не вышел из организма, на внутренние органы будет оказана значительная нагрузка. Это может привести к отказу почек, печени, некоторых других органов. Учитывая, что здоровье хронического алкоголика и так ослаблено, существует риск летального исхода.

По этой причине, если надо вывести человека из запоя, или сам он не в состоянии выдержать без спиртного определенный срок, проводится детоксикация. В этом случае спиртное и продукты его распада выводят из организма при помощи медикаментов.

Сколько нельзя пить перед кодировкой?

Сколько не пить перед кодировкой от алкоголя, зависит от выбранного метода. Какой из способов окажется эффективным, нарколог определяет после тщательной диагностики, позволяющей установить, что поможет пациенту в конкретном случае.

Также существует комбинированный метод, когда медикаментозное кодирование совмещают с психологическим воздействием на организм алкоголика.

Психологические методики

Психологическое воздействие на алкоголика предполагает исключительно мягкое воздействие на человека. Любое насилие, запугивания запрещены на законодательном уровне.

Чтобы начать такое лечение, достаточно воздерживаться от спиртного на протяжении двух дней. Психологи подчеркивают, что этого времени достаточно, чтобы рассудок очистился, человек был в состоянии воспринимать все, что ему скажет доктор.

Психологические средства призваны вызвать пациента на диалог. Лечение базируется на позитивной повестке. В ходе сеансов больной получает от нарколога социальные задания, что позволяет ему постепенно возвращаться к полноценной жизни.

Почему нельзя пить алкоголь перед кодировкой

Психотерапия

Данный тип кодирования предполагает выработку у пациента отвращения к спиртному на психологическом уровне. Используются максимально эффективные средства, имеющиеся в арсенале врача.

Терапия носит интенсивный характер (как правило, это не больше двух сеансов). Важно, чтобы в этом время алкоголик был в состоянии воспринимать все, что ему будет говориться.

Сколько дней нельзя пить алкоголь перед кодировкой таким способом, увеличивается до одной недели. Более того, в некоторых случаях может потребоваться воздержание на протяжении 20 суток до начала сеанса. Только в этом случае можно будет относительно легко пережить психологический стресс.

Гипноз

В большинстве случаев используется метод Довженко. Он предполагает погружение человека в состояние транса, подобное гипнозу. На протяжении нескольких сеансов пациента убеждают в необходимости отказаться от спиртного.

Для достижения эффекта, достаточно оставаться трезвым на срок от 7 дней. Этого времени достаточно, чтобы подготовить организм человека к программированию на осознанный отказ от выпивки.

Количество сеансов гипноза бывает различным. Все зависит от индивидуальных особенностей человека, уровня его внушаемости.

Медикаментозный способ

Особенно серьезно нужно подойти к вопросу, сколько нельзя пить перед кодировкой с помощью медикаментов. Если не соблюдать рекомендации врача, существует риск нанести серьезный вред здоровью.

В большинстве случаев воздействие спиртного на организм прекращается через два-три дня. Именно этот срок советуют соблюдать чаще всего.

Однако если используются особенно мощные препараты, этот срок может увеличиться. Поэтому врач обязательно оценивает особенности организма, продолжительность последнего запоя, уровень алкоголя в его крови.

Комбинированный способ

Этот метод предполагает совместить несколько вариантов кодирования, чтобы добиться максимального результата. В этом случае срок определяется индивидуально. Он может быть как минимальным, так и максимальным, то есть от 20 суток.

Соглашаясь на комбинированный метод, больной должен быть готов, что ему может потребоваться воздерживаться на протяжении трех недель.

Чем опасно несоблюдение рекомендаций врача?

Алкоголик, согласившийся на кодирование, должен отдавать себе полный отчет в том, насколько важно выполнять все без исключения рекомендации нарколога. Срок воздержания перед процедурой – самый первый, но от этого не менее важный шаг, который может стать началом к возвращению к полноценной жизни.

Одно из последствий невыполнения рекомендаций нарколога – снизить эффективность кодирования. Даже самый профессиональный нарколог не сможет спасти человека от алкоголизма, если он сам не будет этого желать.

Следующим последствием становится ухудшение отношений в семье. Родственники всегда поддерживают алкоголика, отправляя его на кодирование, так как верят, что он способен исправить проблемы, с которыми он столкнулся. Если он не сможет воздержаться от спиртного несколько дней перед процедурой, это сильно их разочарует.

Проваленные процедуры могут стать сильным ударом по семейному бюджету, который и так страдает от того, что больной тратит все деньги на выпивку, сам не в состоянии их зарабатывать.

Наконец, может возникнуть риск для организма человека, если предполагается кодирование с использованием мощных лекарственных препаратов.

Подводя итог, подчеркнем, что избавление человека от зависимости происходит не только в кабинете врача. Большое значение имеет его готовность и способность отказаться от спиртного на определенный срок. Это станет важным подтверждением уровня его мотивации, стремления начать новую жизнь.

В такой ситуации решающее значение приобретает поддержка друзей и родственников, которые должны помочь близкому человеку преодолеть это испытание. Оставаясь постоянно рядом, они гарантируют успешный результат.

Круглосуточно, окажем помощь в выборе лечения
свяжитесь с нами 8-928-037-30-03