Краснодар, ул. Северная 324Г, этаж 3

После употребления спиртных напитков в больших количествах организм пациента страдает от тяжелого отравления продуктами распада этанола. Мучения наступают, даже если у человека нет хронической зависимости, достаточно накануне выпить значительно больше нормы, чтобы столкнуться с подобной проблемой. Есть много вариантов, как бороться с похмельным синдромом. Различные лекарственные средства способны купировать наиболее опасные и мучительные симптомы. В тяжелых случаях рекомендуется вызывать профессиональных наркологов на дом для проведения медикаментозной детоксикации. Если состояние больного не критическое, эффективно поможет янтарная кислота при похмелье.

Как янтарная кислота помогает при мучениях от похмельного синдрома

Человеку становится плохо на следующий день после приема алкоголя из-за того, что этанол постепенно начинает распадаться в организме, образуя опасное и ядовитое вещество ацетальдегид. Это органическое соединение, которое отравляет кровь и внутренние органы токсинами, печень не успевает справляться с их переработкой и выводить наружу. Ей требуется помощник, которым является янтарная кислота.

В организме она вырабатывается естественным образом. Но при похмельном синдроме требуется в больших количествах, поэтому ее рекомендуется принимать отдельно. При естественном производстве кислота не сохраняется впрок, а практически сразу расходуется, так как задействована в большом количестве процессах. При похмелье она помогает, благодаря входящим в состав сукцинатам. Это эффективные борцы со шлаками, которые быстро выводят их наружу, так как обладают выраженными антиоксидантными свойствами.

Организм ежедневно вырабатывает около 200 мг янтарной кислоты. При похмельном синдроме ее требуется значительно больше, чтобы устранить причиненный вред, купировать неприятные и болезненные симптомы. Таким путем удается с высокой эффективностью нейтрализовать ацетальдегид, помимо этого, в организме происходят следующие позитивные процессы:

  • ускоряется выработка инсулина;
  • стабилизируется метаболизм;
  • нормализуется работа иммунной системы;
  • повышается уровень серотонина.

Все это способствует защите организма и его полноценному восстановлению.

белые таблетки и желтые капсулы на желтом фоне

Преимущества и недостатки

Прежде чем принимать янтарную кислоту после похмелья, нужно оценить, какую пользу она приносит, с какими негативными последствиями можно столкнуться. Эти таблетки обладают способностью эффективно насыщать клетки кислородом, в котором они испытывают недостаток. Это значительно повышает эффективность вывода токсинов, намного быстрее приходит облегчение, купирование всех опасных симптомов. Также к преимуществам этого лекарственного средства относят:

  1. Участие в метаболических процессах, которые при похмелье проходят слишком медленно.
  2. Помощь при клеточном дыхании и обеспечении ионного транспорта.
  3. Синтез белков, необходимых для выработки энергии внутри клеток.
  4. Действенный иммуномодулятор.
  5. Стимуляцию окислительных процессов.
  6. Минимизация рисков при формировании злокачественных образований, их рост останавливается.
  7. Усиление действия других лекарственных препаратов.

Однако нужно учитывать, что перед ее использованием рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом. Несмотря на множество показаний, она способна причинить вред организму в некоторых случаях. Наибольшую опасность это лекарственное средство представляет для желудка. Принимать препарат запрещено пациентам со следующими диагнозами:

  • эрозия пищеварительного тракта;
  • язвы;
  • заболевания ЖКТ.

С осторожностью допускается применение этого средства гипертониками, так как оно часто провоцирует повышение артериального давления.

Правила приема лекарственного средства?

Чтобы добиться хорошего результата, нужно знать, как принимать янтарную кислоту при похмелье. Лекарственное средство выпускается в нескольких видах:

  • таблетки;
  • инъекции;
  • капсулы.

Таблетки янтарной кислоты от похмелья – самый распространенный тип, встречающийся в продаже. В каждой содержится 100 мг действующего вещества. Чтобы получить результат, при этом не спровоцировать негативных последствий, предварительно внимательно изучите инструкцию. При приеме таблеток важно учитывать, что они способны нанести вред слизистой желудка, даже если у человека до этого не было проблем с ЖКТ. Чтобы минимизировать негативные последствия, их нужно не глотать, а тщательно и не спеша рассасывать.

Чтобы эффективно ускорить вывод ядовитых веществ из организма, рекомендуется принять на протяжении одного дня до 700 мг действующего вещества, то есть шесть-семь таблеток. Сразу их выпивать не следует, согласно наиболее действенной схеме, требуется принимать по таблетке каждый час. Так получается решить проблему быстрее всего, удается запустить процесс окисления, помогающий выводить ацетальдегид. Именно это ядовитые и опасное вещество провоцирует наиболее мучительные и неприятные симптомы отравления.

Согласно еще одной методике, янтарная кислота помогает от похмелья, если принять ее до употребления алкоголя. В этом случае удается обеспечить ускоренный метаболизм, который позволяет сократить страдания при похмельном синдроме. Сколько таблеток принимать в такой ситуации, зависит от того, какое количество алкоголя будет выпито, как долго человек будет его употреблять. Нужно учитывать, что действие лекарственного средства сохраняется на протяжении двух с половиной часов. В большинстве случаев в качестве превентивной меры рекомендуется выпить две таблетки за сорок минут до приема первой рюмки крепкого спиртного.

Реакция на алкогольную интоксикацию

При формировании показаний для янтарной кислоты при похмелье нужно учитывать, что организм каждого человека индивидуально реагирует на последствия употребления спиртного. Однако существуют стандартные признаки, которые встречаются практически у каждого, кто накануне выпил значительно больше нормы. В большинстве случаев на следующий день после употребления алкогольных напитков в значительных объемах человек сталкивается со следующими проблемами:

  • головокружение и пульсирующая сильная головная боль;
  • звуко- и светочувствительность;
  • упадок сил;
  • озноб;
  • жажда, сухость во рту;
  • жар;
  • повышенное потоотделение;
  • тремор конечностей.

Это классические симптомы интоксикации ацетальдегидом после употребления алкоголя. Человек продолжит чувствовать себя разбитым, пока печень полностью не выведет ядовитый ацетальдегид, который как раз и провоцирует эти симптомы. Янтарная кислота способна повысить скорость метаболических процессов. Дополнительно она снабжает печень кровью, в которой повышенное содержание кислорода. Это ускоряет ее работоспособность. Самочувствие пациента улучшается, он быстрее приходит в тонус, так как его клетки насыщены дополнительной энергией. Справиться с похмельным синдромом удается значительно быстрее.

врач держит в руке пачку таблеток крупным планом

Какие противопоказания нужно учитывать?

При использовании этого лекарственного средства необходимо учитывать некоторые его специфические особенности, чтобы не навредить организму больного, который и так ослаблен интенсивным воздействием этанола. Янтарная кислота обладает бодрящим эффектом, поэтому запрещено ее совмещать с транквилизаторами и глицином, обладающими противоположным эффектом. Из-за этого положение пациента может резко ухудшиться.

Используя это лекарственное средство в целях профилактики, нужно учитывать, что ее одновременный прием с сорбентами, например, с активированным углем, лишен смысла. Эти препараты фактически нейтрализуют действие друг друга, поэтому человек не ощутит никакого эффекта.

Совмещение с содой, которую часто используют, чтобы решить проблемы с изжогой, недопустимо, так как это провоцирует выделение соли натрия. Янтарная кислота усиливает действие других лекарственных средств, поэтому можно спровоцировать мощную передозировку. Чтобы избежать негативных последствий, рекомендуется подождать не менее 30 минут при совместном приеме с лекарственными средствами, способствующими нормализации работы желудочно-кишечного тракта – магнезией, мезимом.

Обязательно требуется консультация лечащего врача перед приемом этого препарата пациентам с гипертонией, мочекаменной болезнью, язвой. Также нужно учитывать, что встречаются случаи индивидуальной непереносимости препарата или его компонентов.

В каких препаратах содержится

Один из самых распространенных и известных препаратов, в состав которого входит янтарная кислота, это Лимонтар. В нем также высокое содержание лимонной кислоты, вместе эти два вещества значительно улучшают состояние пациента, позволяя быстро избавиться от похмельного синдрома.

Лимонтар – лекарственное средства, разработанное российскими фармакологами, оно специально предназначено для проблем, возникающих после приема алкоголя в количествах, значительно превышающих норму. Этот препарат успел себя зарекомендовать как не только эффективное, но и безопасное средство. Он помогает стабилизировать метаболические процессы в организме, на следующий день после употребления алкоголя человеку вскоре становится лучше, ему удается улучшить свое состояние.

Когда нужно вывести пациента из запоя, Лимонтар рекомендуется пропить курсом. Необходимо принимать по одной таблетке три-четыре раза в день на протяжении примерно одной недели. Рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом. Специалист даст более конкретные советы по дозировке и длительности терапевтического курса.

Преимуществом Лимонтара становится то, что он не оказывает дополнительной нагрузки на печень, которая и так ослаблена токсическим воздействием этанола. Лекарственное средство самостоятельно разлагается на углекислый газ и воду, быстро выводится из организма.

Почувствовать значительное улучшение пациент может задолго до завершения терапевтического курса, однако бросать прием препарата не рекомендуется. Нужно пропить весь курс до конца для окончательного закрепления эффекта. В зависимости от особенностей алкоголика и тяжести похмельного синдрома могут быть назначены другие лекарственные средства, которые помогут ему быстро стабилизировать состояние. Это необходимо обсудить с наркологом.

Когда нужно обращаться к врачу

Если терапия на протяжении нескольких суток не дает результата, снять симптомы похмельного синдрома не удается, а человек продолжает страдать, необходимо обратиться за наркологической помощью. Вы можете заказать выезд нарколога на дом, чтобы поставить капельницу для выведения из похмельного состояния.

Это внутривенная процедура, так как таким путем удается быстро доставить необходимые лекарственные средства в кровоток, чтобы они начали работать. Состав капельницы нарколог определяет, ориентируясь на:

  • стаж приема алкоголя;
  • стадию зависимости;
  • физические и психологические особенности организма;
  • возможные побочные эффекты;
  • аллергические реакции;
  • непереносимость лекарственных препаратов и их отдельных компонентов.

Стабилизировать состояние пациента удается за два часа. Затем необходимо проконсультироваться с наркологом, чтобы он посоветовал терапевтический курс. Может потребоваться комплексная терапия, чтобы вылечиться от алкозависимости. Для этого нужно очистить организм от токсинов, получить согласие пациента на медикаментозное или немедикаментозное кодирование, психологическую реабилитацию.

Чтобы бросить пить, человеку нужно полностью побороть физическую и психологическую тягу к спиртным напиткам. Восстановить свою личность и подорванное здоровье. Лечение проводится на дому или в стационаре.

Круглосуточно, окажем помощь в выборе лечения
свяжитесь с нами 8-928-037-30-03


Введите символы, изображенные на картинке (*):